Двойные стандарты материнства

Родила сама? – Молодец. Прокесарили? – Не состоялась как женщина. Рожала с эпидуралкой? – Не состоялась как женщина. Умирала от боли в родах? – Молодец. Отмучилась в родах и экстренно прокесарили? – Всё равно не состоялась как женщина.
Кормишь грудью? – Молодец. Не кормишь? – Не состоялась как мать. Кормишь грудью долго? – Ты что??? До армии он будет на груди висеть? Кормишь недолго? – Не состоялась как мать. Кормишь грудью и сидишь на диете? – Ненормальная, зациклилась на ребенке. Кормишь – и не сидишь? – Эгоистка, тяжело потерпеть ради ребенка?
Ввела рано прикорм? – Ненормальная, хочешь угробить желудок! Ввела поздно? – Украла у ребенка витамины. Практикуешь педагогический прикорм и кормишь со стола? – Хочешь угробить ребенка.
Ребенок постоянно плачет? – У тебя мало молока. Редко плачет? – Тормоз, какой-то. Мучает живот? – У тебя молоко “синенькое”. Лезут зубы и плачет? – Всё равно мало молока.
Ребенок набирает много? – Будет жирным. Набирает мало? – Больной какой-то.
Поздно полезли зубы? – Рахит! Позже сел? – Рахит! Поздно пошел? Что у ребенка? Правильно – рахит!
Плохо ест? – Разбаловала. Много ест? – “Точилка”! Крупный ребенок? – Жиртрест. Худой? – Больной дистрофан. Высокий? – “Тетя подай воробушка”. Низкий? – Гном.
Спишь с ребенком? – Похерила мужа. Ложишься спать днем с ребенком? – Эгоистка, похерила хозяйство. Уделяешь время мужу? – Мачеха, похерила ребенка.
Хочешь побыть одна? – Мачеха! Хотите побыть вдвоем? – Недо-родители! Постоянно только с ребенком? – Похерили отношения.
Носишь в слинге? Циганка! Жлобишься коляску купить.
Не кутаешь ребенка? – Хочешь угробить. Кутаешь? – Вырастишь комнатное растение.
Проситься на ручки? – Приучила к рукам, разбаловала. Не хочет на ручки? – Социопат какой-то.
Слишком активный на площадке? – Плохо воспитала. Сидит тихо в песочнице? – Социопат какой-то.
Покупаешь часто игрушки? – Балуешь. Не покупаешь? – Жлобиха. Покупаешь дорогую одежду? – Балуешь. Покупаешь дешевую? – Жлобиха. Покупаешь ортопедическую обувь? – Некуда девать деньги. Покупаешь обычную обувь? – Безответственная, угробишь ребенка.
Разрешаешь ребенку бегать по лужам? – Балуешь. Бегаешь с ним? – Ненормальная. Не разрешаешь бегать? – Растишь забитого ребенка.
Отдала в садик в год? – Мачеха. Отдала в три? – Растишь мизантропа. Отдала ребенка в специализированную школу? – Украла детство. Отдала в обычную? – Безответственная жлобиха.
Забыла после родов про мейк-ап? – “Обабилась”. Поправилась? – “Обабилась” Быстро пришла в форму? – Просто повезло. Ходишь в спортзал? – Богатый муж, можешь позволить. Красишься в декрете? – Выпендриваешься.
Хочешь сразу второго? – Ненормальная. Не хочешь вообще второго? – Эгоистка и такого же растишь!
Оставляешь ребенка на няню? – Безответственная, чужому человеку доверить! Часто оставляешь на бабушку и дедушку? – Эгоистка, похерила ребенка. Не оставляешь ни с кем? – Зациклилась на ребенке.
Хочешь поехать в отпуск без ребенка? – Бессовестная, эгоистка!
Гуляешь с мамочками? – «Курка насідка». Гуляешь одна? – Социопатка.
Пользуешься коляской до трех лет? – Лентяйка и растишь такого же ребенка. Пользуешься кашами быстрого приготовления? – Лентяйка, химией травишь ребенка. Наняла помощницу по дому? – Лентяйка, каких свет не видел!+

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s