Быть мамой сына…

«Быть мамой сына, конечно – не то», начало известного стихотворения о сыновьях. Не то… не то слово. Это не покупать красивые розовые бодики, крошечные платья и милые пинетки-туфельки. Это не заплетать косы, не делиться помадой, не видеть, как она бегает в твоих огромных туфлях по квартире. Быть мамой сына – это облизываться в детском магазине при виде изобилия милых вещичек, игрушек, повязок, резинок и прочей, прочей девчачьей красоты…Совсем не то…

Я узнала, что стану мамой сына в 16 недель беременности. Доктор посмотрела на монитор и с такой улыбкой мне вынесла вердикт:

— «Все понятно, торчулька?»

—  «Торчулька????»

— «Да, без вариантов».

— «А она не отвалится?»

— «Все может быть, но в вашем случае — вряд ли»

Мне выдали фотографию, на которой сын гордо сидел на попе в позе Будды. Нет… в позе, в которой мужики сидят в метро. Знаете, наверное? Когда ноги так широко, широко. Вместо восьми человек их помещается четверо. Наверное, яйца мешают.

На снимке все было предельно ясно и видно. Даже мне, человеку незнакомому с азами УЗИ.

Я расстроилась… торчулька… что же я делать буду с торчулькой? Что делать с мальчиком? Быть мамой дочки… понятно. Я выросла в бабьем царстве, где даже кошка была с….й кошкой, а не котом. Впервые звучат фанфары за три поколения нашей семьи – сын, мальчик, мини-мэн. Я поникла…

Парадокс истории в том, что всю жизнь я хотела сына, нет — двух. Во время беременности гормоны посоветовались с тараканами в голове, поржали и объявили мне: «Ты хочешь дочь!» На те – мальчик… Приходится быть мамой сына.

Быть мамой сына – это стричь его коротко, воспитывать строго, но в любви, лицезреть разбитые коленки, драки и синяки. Ваще не «ми-ми-ми»…

Быть мамой сына – это слышать со всех утюгов «ну мальчики медленнее развиваются».По жизни они тромоза. И самой так думать. Он позже встанет, сядет, поползет, пойдет, заговорит, освоит горшок… этих позже в сравнение с девочками – бесконечный список. Вспомните мальчишек и девчонок в восьмом классе. Девчонки уже «ох» — женщины, а мальчишки только только начинают первые волоски над губами брить. Он – мальчик. Смирись. Удивительно, как бы позже носители Y-хромосомы не развивались, они продолжают править миром. «Совпадєніє? Не думав!».

Быть мамой дочки – это делиться секретами, быть подружками, обсуждать кавалеров«какие мужики козлы». Быть мамой сына – априори быть козой века. Всё кристалл клиапредельно ясно – ты же будущая свекровь. Свекровей хороших не бывает. В теории да, на практике… лучше она будет жить подальше в Уганде. Другое дело – теща. Анекдоты про тещ, козы — в 99% случаях свекрови.

Быть мамой сына – учиться воспитывать достойного мужчину. Понимаешь, какая ответственность на тебе лежит? Всё в твоих руках. Получится — молодец! Не получится — дура тысячелетия. Мамы дочек «квиточек ростят» для твоего сорняка мало зарабатывает, идийот, малохольный, не могла лучше найти?  Воспитала хорошего мужчину? Крепись, отдавай другой женщине и не лезь туда.

Быть мамой сына — не разрешать зарядить девочке (которая методично дубасит его и занимается рекетом). Девочки бывают разные. Такие, что сама прибила бы. Но их быть нельзя. Они же девочки. Мальчиков — можно. Девочек — нет! Ох, чует мое сердце, тяжело мне дастся сей пункт в воспитании. Бросайте, тапками!

Быть мамой сына грудничка… как и девочек. Одинаково. Почти. Кроме пункта о «тормозах». И «фонтанов» во все стороны. Только снимешь подгуз — жди атаки :)Несколько месяцев переодеваешься по пять раз в день. Потом становишься бдительной и внимательной. А так… как и у девочек — милая одежда, невинные «пфффф» во время еды, пожирательство всякой гадости на своем пути… Те же страхи, те же радости, те же слезы.

Наступит момент, нежность закончится, он закроется в себе и будет тянуться больше к папе, к мужчинам. У них будут общие интересы, секреты, планы. И я смирюсь и приму это. Как смирилась с вердиктом узистки – «Пацан».

Коротко о главном. Быть мамой сына — прикольно. Можешь встать в классическую позу украинской женщины «руки в боки» и скомандовать своим мужчинкам: «Мальчики, быстро порадовали любимую женщину». Свалится на диван и отдыхать. Дальше будет только интереснее. Предвкушаю! Две пары цветов на восьмое марта, гладить две рубашки бееееее, встречи с подружками, пока мужчины на рыбалке… свобода! А милые бантики и платья? Та ну их… сэкономлю деньги на пацанском гардеробе и куплю платье себе… Я теперь в семье единственная девочка (хитро краснею)…У меня льготыпривилегии… Надо использовать! Вдруг, вторая будет девочка… Хотя… не с моим счастьем…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s