Нежданчики материнства

Не сторонник я длинных постов, но тут коротко сказать не удалось. Подходит к концу первый год моего мамства и как то хочется подвести итог и сказать, что я — супермама, но не про меня это, не про меня. Была ли я готова стать мамой? — Нет. Была бы я готова стать мамой сейчас?  — Нет. Это как раз тот случай, когда нет идеального времени. Спросите любую. Да никто не готов стать мамой, ни первый, ни второй, ни третий раз. Зато с первым разом ты узнаешь некоторые «нежданчики» материнства. Вот к ним я точно буду готова.

Беременность

В принципе, беременной мне быть понравилось. В этот период мир для меня был: а) вонючим, б) вкусным. Начнем с ароматов. Запахи, ох эти запахи. Чувствуешь всех немытых за три километра, ненавидишь людей после пьянки и даже угадываешь название парфюма с одной нотки. Хорошо я забеременела в середине лета и нюхать людей мне пришлось не долго. Иначе обрыгала всех бы. А шины… как офигенно пахнут шины! Я в Эпицентре гордо шла в авто отдел, оглядываясь чтобы никто меняпритыренную не видел и как принюхивалась к шинам! Мммммм…. Шанель №5 нервно курит в сторонке. А еда, какая вкусная еда! Такого пика гурманства я не испытывала никогда. О, Господи! Квашенная капуста, тертая свекла с растительным маслом, Макдональдз, в конце то концов. Нереально вкусное. При одном условии —  попадании в рот вовремя! Завтра, в другой день или через неделю – не надо! Нэ смакуе.


Роды

Если описать одним словом: «П*здец!». Сколько не фантазируй на эту тему – будет не так! Сие мероприятие проходит «не по плану», не вовремя и вообще, что за фигня, кто их придумал и оно мне надо? Во-первых — страшно, во-вторых – скучно (хоть бы тельчик в родзал повесили), в третьих – больно, в четвертых – после всех осмотров, врачи обязаны на пациентках жениться! Не шучу Я так и заявила одному. Он улыбнулся и сказал: «Думаю, Ваш муж будет против». Муж в это время моргал ресницами от увиденного! Сомнительное мероприятие, короче. Как-то отдельно о них напишу.


Идеализм

Когда ты ходишь такая беременная «прибеременная», как сумчатое кунгуру, тебе кажется, что твой ребенок родится и все будет идеально. Ты выбираешь самые милые вещички для своей крошки, все  в тон,  покупаешь постель с Чеширским котом, кроватку, обязательно чтобы качалась, вяжешь крошечные носочки и пинетки. Смотришь на все это и понимаешь: «Да, все будет идеально».

По крайней мере, я так думала. Мне казалось, что мой ребенок будет не таким, как все. Он не будет плакать по ночам без перерывов, он не будет капризничать, когда я ему что-то не даю или не разрешаю, в конце концов, он не будет пробовать на зуб мои тапки, я же столько игрушек для него имею. А я буду идеальной мамой: накрашенной, ухоженной, мирно прогуливающей с колясочкой, вечной улыбкой и румянцем. Ребенок рождается и… забивает болт на твои фантазии. Вместо идеальных прогулок с коляской, марафонский бег на выживание с орущим ребенком. Вместо румянца — мешки под глазами.  А тушь в косметичке валяется без дела месяца два. Да и мама с тебя не очень – так говорит родня. И молоко синенькое и вообще, кто тебе дал ребенка? Отдай обратно!


Ребенок

Отдельная тема диссертации по иррациональности. Жаль я «нэ вчоный». Иначе писать мне и писать. Ребенок – это такое адски странное существо, не поддающееся банальным законам логики. Сначала, он беспомощная сосиска, потом мелкий вымогатель. И эта метаморфоза происходит за год. Взрослому надо годами лазить к психоаналитику, чтобы дойти до такого уровня. А тут, сам догадался кем и как управлять и сидит управляет мини босс…  Ор, это вообще вынос мозга. Хочет есть – орет. Даешь есть – орет. Хочет спать – орет. Да ложись ты, неееееет, надо поорать и лечь. У меня не сын, а оперный певец, ей Богу. Такое себе скопления хаоса. Была бы я древним греком, провозгласила богом хаоса — ребенка. На одежду ему пофиг. Неважно, твою или его. Все вымажет. Next, carter’s или украинский трикотаж – на все срыгивает, все обмазывает печеньем, и бережно рисует узоры землей из вазонов. Крутые игрушки – по барабану. Как хорошая мама, ты выбираешь самые лучшие игрушки для ребенка. Эта развивает мелкую моторику, память, учить различать цвета. Эта пищит, трещит и сама ездит. А твой ребенок всему арсеналу предпочитает пластиковый стаканчик и коробку из под смеси. Вопрос: зачем платить больше?


Грудь

Моя больная тема. Когда ты беременная, истерика заключается в натягивании бюста на внезапно выросшую грудь. Такой расклад тебя явно не радует. Грудь хоть и «ах», но фигура «ох!» качаю тоскливо головой. Не секси, нифига, не секси… Но вот родила, вроде фигура пришла в норму и наконец!!!! грудь стала 4 размера, упругая, секси… красота. Впервые в жизни! Ты наслаждаешься парой месяцев блаженства и сворачиваешь ГВ. Но почему никто не предупреждает, что грудь тоже сворачивается??? В прямом смысле слова! Девочки, это несправедливо! Я и так не блестала сиськами до беременности. Второй и второй. Смирилась. Но стать минус первым после родов – это, извините, издевательство. «Зато не висит» — успокоил меня муж, когда я битый час искала подобие сисек на ребрах.


Любовь

В фильмах все как-то проще. Родила трехмесячного ребенка сразу и слезу прямо на кушетке пустила. Все счастливые, довольные, полные любви пошли домой. Занавес. Я же на родах орала: «Вытащите это из меня как можно быстрее!» Все закончилось, вместо слезы и о, ми-ми-ми, это же мой сын, моя кровинушка, какой же он красивый; я, глядя на сморщенное лицо и глаза-щелочки, вроде сын 9 месяцев беспробудно квасил в утробе, выдавила: «О, крахтелка! Так вот кто мне печень отбивал!». Никто не предупреждает, что любви к ребенку поначалу нет. И ты от этого чувствуешь себя неловко. Ну ты же мать! Ты же должна любить! Начинаешь подозревать себя в какой-то психологической патологии. У меня вообще было такое чувство, что мне принесли ребенка, положили и сказали: «Этот курносый младенец теперь будет жить у тебя». А я: «Ок, выбора то нет». Если бы я была не в сознании во время родов, могла бы подумать, что его мне так и принесли. Любовь приходит потом с первой улыбкой, с первой адекватной ночью и днем, с накрашенными впервые глазами, в конце то концов, с осознанием, что ты таки «мама». До этого руководят инстинкты. И спасибо им. Иначе, мы бы все вымерли!


Первый раз

Если вы думаете, что тут будет абзац про секас. Неееет!!! Круче секса для мамы – сон и, когда ребенка первый раз забирают на пол дня. О! Та это же офигенней всех курортов вместе взятых. 5 звезд отель, Bezrebenka Resort! Ванная в одиночестве – вот рай на земле, а не Сейшелы. Мы с мужем отдали ребенка, сели в машине и как подростки, бешено бегая глазами по сторонам, выдумывали чтобы нам такое сделать запретное! В итоге накупили чебуреков, съездили в Мак, погуляли вдвоем, я даже глинтвейна хряпнула. И почувствовала себя человеком! Этот первый раз я не забуду никогда. Мы даже селфи на память сделали. Осталось первый раз на ночь оставить и в караоке, караоке…


Материнство

— Ты чувствуешь себя мамой?

— Я??? МАМОЙ?

— Ну да. У тебя же – сын!

— Сын?? У МЕНЯ? Да мне вообще в душе 16! Какой сын?

Такой диалог состоялся недавно с моей сестрой. Я действительно чувствую себя на 16, хочу встречать рассветы на крыше с шампанским, укатить на море на фестиваль регги и петь песни под гитару у костра. Но вместо этого, я с утра делаю кашу, в обед суп, гуляю с ребенком на улице, учу животных в книжечке и слышу протяжное «мааааааам» во время плача. Я – мама. Мама! Взрослая! Мама! Я не знаю до сих пор как это быть мамой, буду ли я хорошей мамой и скажет ли мне сын в старости «Спасибо!». Но я знаю, что в моих руках сделать его счастливым или несчастным, любимым или нет, независимым или мямлей. Неважно, буду ли я при этом чувствовать себя шестнадцатилетней или сорокалетней. Главное, что я его мама и он выбрал меня. Значит нам с ним по пути.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s