Маме не стыдно

Маме не стыдно пользоваться подгузниками ровно до того момента пока ей не надоест. Пока ее все устраивает, не надо причитать: «Ой… какой большой, а на горшок сам не просится». «Пользуются сейчас этими подгузниками, потом импотенты вырастут» (откуда ноги растут у такого мифа?) «До школы ссыкать будет в трусы». Хоть не до института 😀 Плевать, что думают другие. Немцы вообще не заморачиваются по этому поводу. Пока ребенок не понимает, что такое туалет – никто его, выпинающегося, не насилует горшком. И о чудо, до армии никто не писает в штаны. Подгузники – не стыдно. Это удобно! Конечно, во всем есть мера. В четыре года здоровый ребенок в подгузе, как минимум выглядит странно. Но большинство детей осознанно писают и какают все равно к двум годам. Неважно усаживал ты в семь месяцев или в полтора года только приволок горшок домой. Если вам обоим дела горшечные приносят стресс и никак не идут, а все «старой закалки» рукоплещут от счастья при виде сидящего и орущего ребенка на горшке, какой в этом смысл?

Маме не стыдно пользоваться кашами быстрого приготовления. «Так это же химия!», «Какой кошмар – разленилась! Сама приготовить не может». Смысл стоять целый день у плиты, готовя «свеженькое», если можно развести водой и потратить освободившиеся пол часа на ребенка? «Мать должна стоять у плиты, она же мать» Не должна. И точка.

Маме не стыдно пользоваться пюрешками из банок и не стыдно не квасить самостоятельно йогурты. Потому что есть что-то ценнее, чем хенд-мейд еда на каждый день — время с ребенком. Промышленные детские продукты освобождают маме время, две руки и мозги от мыслей: «Что готовить сегодня?» Кто-то пользуется промышленным питанием постоянно, кто-то изредка. В любом случае – не стыдно знать о пюрешках в баночках и йогуртах с заводов не понаслышке. Как я радовалась промышленным пюрешкам, когда мы прилетели с отдыха, а в холодильнике – шаром покати… Ребенок не ел нормальной еды целый день. Я купила пюре с индейкой, разогрела и дала довольному ребенку. Как я жалела, что не додумалась взять баночку-вторую с собой в аэропорт…

Маме не стыдно кормить долго ребенка грудью. Ребенка такой рассклад устраивает? Маму тоже? И отец не против? Идите в баню со своим «там уже ничего полезного нет», «в школу он тоже с сиськой пойдет?», «до армии кормить будешь?» Вам какое дело?

Маме не стыдно кормить мало грудью. Она не хочет терпеть трещины на сосках? Она хочет поспать всю ночь? Она мечтает выйти из дома больше, чем на два часа или вылечить горло не народными калинками-малинками, а действенным стрепсилсом? У каждого свои причины «спрыгивать от ГВ». Если вы кормили месяц, два, пол года — это не значит, что вы — плохая мать.

Маме не стыдно катать ребенка до трех в коляске. Ребенок устает на прогулке, он устает от длинной дороги – приходится его тащить на своих двух и отваливающейся спине. «А что своими ножками слабо?», — за эту фразу я бы бабкам предлагала пронести ребенка метр-второй,  думаю отношение к коляскам поменялось бы. В чем разница? Провести ребенка как белый человек в коляске с ветерком или тащить на руках с ноющими речами и плечами?

Маме не стыдно использовать во всю девайсы облегчающие жизнь. Мультиварка, стиралка, посудомойка, пылесос-робот (я о тебе мечтаю) помогают маме оставаться женщиной, девушкой, красавицей и мамой на все сто. Иметь красивый маникюр, ослепительную улыбку и здоровые нервы — must have молодой мамы. Спасибо гаджетам!

Маме не стыдно лениться. Нужно, полезно и важно. Это не значит, что мама похерила хозяйство и ребенка. Иногда маме лучше провалятся пол дня в кровати, пока ребенок увлечен игрушками и мультиками, чем превратится в клушу со всеми вытекающими последствиями.

Маме не стыдно просить помощи. Да, несмотря на все девайсы, которые у нас есть, девочки. Мы тоже устаем, мы тоже недосыпаем, иногда не доедаем и мечтаем о целом маникюре, а не с кусочками пластилина. Я не знаю, как раньше жили без мультиварок, каш быстрого приготовления, стиралки. И, честно, не хочу даже представлять….

Маме не стыдно быть «плохой» мамой. Не понимать желания ребенка, не уметь одеть по погоде, не рассчитать время до кормления, не распознать ОРВИ по чиху, не знать, что на это яблоко его обсыпет, не уметь купать и ухаживать за пупочной раной. Маме не стыдно, быть такой мамой, какая она есть…

Если ребенок ее выбрал – значит она ему подходит J

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s