Не задавай глупых вопросов! Или топ-5 бестактных вопросов молодой паре

Наша страна, впрочем, как и ее жители, особым тактом никогда не отличались. Осудить, обсудить, дать совет — не в глаз, а в бровь. Спросить то что тебя не касается – это про нас. Особым шармом тактом обладает старшее поколение. Точнее, их полным отсутствием. Помню как одна совершенно посторонняя женщина, увидев у Бодьки руки во рту, спросила: «Зубы?» А мне откуда знать? Может руки чешутся? От бестактности я ответила жестко: «Он мне не сказал». Потом подумала – погорячилась. Может не надо было так? А может и надо, нечего чужим лезть ко мне. Есть такие вопросы, которые молодой паре лучше вовсе не задавать. Дабы не получить между глаз. Представляю топ-5 вопросов, приводящих меня в замешательство.

1. Планируете? Ну что когда малышастика? Может уже пора обзавестись наследником? 

Хочется ответить вопросом на вопрос: «планируете быть посланным?» Пол беды услышать такой вопрос от близких. Может переживают. Когда же спрашивает «пятэ колэсо до воза» — бестактность на лицо. Ну планируем! Ну хотим детей! Что дальше? Точно….

 2. Не получается?

Есть категория откровенно невоспитанных людей, которые и такое могут спросить в лоб. Меня лично спрашивали. Один раз, но он остался в памяти навсегда. Простите, а с какого перепуга вы должны об этом знать? В это могут быть посвящены: я, партнер, врач и на крайний случай близкие родственники. Всё! Остальные – тссссс! Рот на замок, не задавайте глупых вопросов.

 

 3. Ну чтооооооооо, когда рожать? — или такой — Ну чтооооооо родила?  

Особо неопытные беременные (как я была первый раз), рассказывают многим срок предварительной даты родов. Когда наступает момент Х, а рождаться ребенок никак не планирует, социальная братия она же не дремлет, переживает чтобы ты случайно не родила в тихушку, забрасывает тебя вопросами. Смс, звонки, писульки в вайбер с сакраментальной фразой о родах приводят в бешенство, желание зарядить в нос и угрозы  в адрес ребенка назвать Акакием, если он в ближайшее время не выйдет. Ты и так себя чувствуешь не «ах», сама уже отдала бы всё  дабы родить быстрее. Тут же из каждого утюга сыпятся и сыпятся эти вопросики. Девочки, если вы только забеременели или планируете мой вам совет — говорите срок родов на две недели позже ПДР. Это убережет вашу нервную систему. Только одна моя подружка, уже мама, написала: «Спрашивать родила или нет, не буду. Сама помню, как это достает».

 4. Когда за вторым? Вам не кажется, что пора второго?

Вопрос, внезапно вылетевший из уст, в адрес мамы годовалого ребенка, приводит ее в замешательство, желание куда-то сбежать либо округлить глаза. Если ребенок тяжело переносил колики, зубы и маме удалось наконец!!! поспать, а ей бац… на засыпку «может второго?» — желание отвечать вежливо пропадает. Не потому что ты, вдруг, перестала любить детей, нет… Просто ты — оказывается живая и хочешь сделать перерыв перед вторым. Опять же, это вопрос из серии, «иди в ж*пу» а туда ли сунете свой нос? Как и с планированием, в него должен быть посвящен партнер, врач и близкие (по желанию). Остальных в топку.

Печальней ситуация обстоит у дам, подружки которых обзавелись потомством «po raz drugi». В таком случае, ленивый не спрашивает «а вам не кажется….?» Нет, не кажется! И не ваше это дело! За собой смотрите! Так звучит в голове. Сама же отвечаешь что-то приличное, вроде «мы не хотим второго» или «рано нам еще». А дальше, задавший, сочувственно качая головой: «Не получается? Да?»

5. В случае рождения двойни: «Делали ЭКО?» 

ОМГ! Какая разница? Если даже ЭКО, это что преступление? Или дети какие-то не такие. Они иначе разносят комнату, иначе болеют или по-другому говорят «мама»? А, если не делали? Это же до конца дней будут доставать таким глупым вопросом.

Бестактные вопросы на то такие, чтобы выбить ответчика из колеи. Я почему-то начинаю оправдываться, искать вразумительный ответ, рассказывать, объяснять. Вместо того чтобы ответить грубо и прямо «а это не ваше дело». И всё. Тема была бы закрыта. Отвечали бы все прямо — глупые вопросы сошли бы на нет. Потому что задавать их было бы некому, все бы обиделись и вымерли.   

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s