Нежданчики беременности

Буйство красок, гурманство, фонтаны гормонов и просто ми-ми-ми. Быть беременной, как я уже писала в «Нежданчиках материнства» , мне в принципе понравилось. Мир для меня был а) вонючим; б) вкусным. Были моменты веселые, не веселые и о боже сейчас вырву… До рвоты не дошло, зато носовые рецепторы, над которыми изрядно попотели вонючие люди, страдали регулярно. Так регулярно, что я перестала пользоваться духами, а любые запахи свыше некоторых децибел (или чем там измеряют запахи?) вызывали желание надеть противогаз и провести беременность весело на безлюдном острове. Но обо всех нежданчиках беременности по порядку…

Еда 

Феерия моей беременности — гурманские наклонности. Они не покидали меня даже в родзале. Я и там бесстыдно топтала молочный шоколад, зная — через несколько часов мне приложат ребенка к груди. Шлифовала я эту шоколадную красоту мультивитаминным пакетированным соком. Был бы рядом Мак, я бы не постыдилась и дабл чизок стоптала… Вот такая бессовестная мать.

С первого дня беременности мой организм превратился в завод по переработке пищи. Токсикоза, к счастью или к сожалению, у меня не было. Был адский голод. Круглосуточный. На ночь возле кровати я оставляла себе перекус. Ночная жрица просыпалась регулярно. Тынь — дылынь, наступило время позднего ужина/раннего завтрака. Не успевала я открыть глаза, как рука сама нащупывала еду. Пик гурманства пришел на второй триместр. О, да! Какой кайф я ловила от еды. Особой популярностью у моего желудка пользовалась свекла с растительным маслом, квашенная капуста (за всю беременность я ее литров 10 сожрала), даблчиз с колой и замороженная клубничка с сахаром. По отдельности, конечно. Хотя, я бы не удивилась внезапному желанию налить колы в клубнику и выпить залпом. Странная штука эта ваша беременность.


Живот 

Когда ты ходишь беременная, ждешь  двух вещей — шевелений и появления живота. Вроде ты как бы и беременная и даже на учете стоишь в женской консультации, но на фоне глубоко сумчатых выглядишь нелепо. Недобеременная что ли. Каждый день выискиваешь живот, а он не растет и не растет. В женской консультации животастые беременные так сочувственно смотрят на тебя, будто ты триппер лечишь, а не ждешь ребенка. В одно утро на твоем прессе буквально за ночь появляется пуз слегка переевшей вареников женщины. Оно! Началось!

Наступает второй триместр. Живот не большой, энергии отбавляй. Радуешься, ешь в свое удовольствие, смотришь слезливые сериалы и читаешь ванильные журналы о детях. Живот? А что? Весьма удобно, чего все ноют? Так бы всю жизнь проходила, ничего особенного. До третьего триместра. Когда ты не можешь сесть куда угодно, не подперев спину пятью подушками. Когда твое любимое занятие до беременности спать на животе, а тут как медом помазано — только на левом/правом боку, ты ни в одном глазу несколько месяцев. Когда живот можно использовать в качестве подставки для тарелки с едой, а крошки от бутерброда мимо рта летят на живот… у твоих подружек на пол и они сидят такие красивые чистюли, а ты — мечта тараканов. Тебя положение вещей не устраивает. Ты начинаешь ждать своего лучшего дня, дня освобождения от животастого рабства – дня родов. Под ребром ноет, ребенок пытается встать звездочкой в твоих весьма скромных внутренних апартаментах, выдавливая печень наружу, да и чувство такое, будто живот вот вот треснет. Ау??? Роды??? Вы где??? 0497c75f2ff6905dfbfff72a2b0d74b4


 

Шевеления 

Столько слышала, столько читала… Ты их ждешь. Ну  что ты за беременная без шевелений? На первых порах прислушиваешься к урчанию живота.  Может это оно? Диско из кишок и забродившего винограда воспринимаешь: «вооооот! Наконец». 12 недель, а у меня шевеления! Потом тебя спускают на землю в женской консультации. Рано, это кишечник, расслабься. Ждешь дальше. Узнаешь, эти самые шевеления похожи на «плавание рыбки», «бабочки в животе» и «легкое постукивание». Настает долгожданный момент: «тук, тук». А ты, как всегда, занимаешься какой-то фигней и на «тук-тук» совсем не обращаешь внимания. С третьей, пятой, десятой попытки доходит — какой это кишечник? Я как сейчас помню, подняла майку и застыла… мой живот шевелился. Сам. Он жил своей собственной жизнью. У меня аж печенька изо рта выпала. Вместо «о, как это прекрасно, там маленький человек», я начала горланить мужу: «Посмотри, это же как в фильме «Чужой»!» Милая мать, ничего не скажешь 🙂

Первые шевеления — «ми-ми-ми». В последнем триместре — «ну когда же все закончится, вылазь я сказала». Особенно грустно было, когда я лежала в роддоме перед родами. Палата находилась в одном конце, а туалет — в другом. Нормальная практика, когда туалет излюбленное место беременных. Просыпаешься ночью и думаешь идти – не идти, а потом ребенок – бац… в мочевик рукой и две слезинки из глаз — кап-кап. Понятно, идти срочно надо. Лучше бежать! Ты десантируешь с кровати и пингвиньей походкой на высоких скоростях — в туалет.


Фигура

Беременность – единственный период в жизни, когда ты на законном основании позволяешь себе обожраться и не чувствуешь при этом вину за лишний тортик. «Мне же можно, я – беременная». Ты растешь в ширь, вроде задумываешься о своей фигуре, но отстраненно как-то. Потом порешаю. Самое крутое в новой фигуре, конечно же грудь! Не было? Будет! Старые бюсты рЭпаються на весьма округлившихся двух выпуклостях. Зачем оно мне сейчас? Почему не в 16 природа одарила такими выпуклостями? Почему, когда явно видно, я занята и на свидание сегодня не пойду? Минус один, грудь сдувается после кормления… Обидно. Ведь, пока Бог раздавал женщинам грудь, я стояла в очереди за губами и попой. Попа тоже сдулась. Обидно вдвойне. Зато я могу уверенно сказать, два года у меня точно была грудь. 23159-pregnant-fruit-picture


Эмоции 

Да что я знала о неадекватности до беременности? Да что я знала о неконтролируемых эмоциях до двух полосок. Ничего. ПМС на фоне беременности кажутся жалкой эмоциональной пародией. Такого феерического неконтролируемого фонтана всего и сразу я ни разу не испытывала. Самым большим нежданчиком для меня стали слезы. Казалось, внутри открылся неиссякаемый источник слезного секрета. Походи я беременная, как слон, два года — у меня наступило бы обезвоживание. Я рыдала по поводу и без, я рыдала на любое слово, прикосновение, картинку в интернете. Не так лежит телефон? – Слезы. Муж задержался на работе? – Слезы. Сказали обидное слово, на которое в обычном состояние я бы ответила не в глаз, а в бровь? – Слезы. Нарыдалась на несколько лет вперед. Лучше бы смеялась, как укуренная. Хоть жизнь бы продлила.


Туалет 

Беременные тусят в туалете на поздних сроках. Не самая приятная сторона будущего материнства, зато правдивая. Окей, на поздних сроках согласна. Природа, все дела. Я же бегала с первого триместра… Это издевательство. Оказалось и такое бывает. Матка увеличивается, давит на мочевик, еще связано с гормонами и прочей лабуди-лабуда.

Феерия наступает после родов. Напрочь отсутствуют позывы справлять малую нужду. Будто в родах, мочевик случайно выскочил. Ничего, со временем устаканивается и всё становится как у обычных людей.


Возможно, мои нежданчики беременности со стороны покажутся адским адом. Не все так страшно. Организм женщины — штука индивидуальная и непредсказуемая. У одних беременность, как хрустальная ваза — надо беречь; другие — копают свеклу руками на огороде до самих родов и хоть бы хны. Всё индивидуально. Если женщины соглашаются на токсикоз, гормональные бури и роды второй, третий, а кто-то и четвертый раз — значит в этом есть некая магия, отшибающая здравый смысл 🙂

Вообще, беременной быть прикольно. Когда еще можно бессовестно жрать, не контролировать эмоции и не специально (ага!) морально издеваться над будущим папой? То то же… Желаю каждой женщине испытать две желанные (!!!) полоски… Чтобы беременность не стала нежданчиком, или стала приятным нежданчиком, тогда нежданчики беременности не воспримутся из ряда вон…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s