Почему я всегда ставлю мужа выше детей

Не поймите меня неправильно. Я очень люблю своих детей и сделаю все самое необходимое для них. Но мужа я люблю больше. 

Не прошло и месяца как мы отгуляли свадьбу и еще не успели отправить всем благодарность за подарки, как я сидела с позитивным тестом на беременность. 

Через восемь с половиной месяцев, еще не до конца привыкнув к новым ролям мужа и жены, мы стали мамой и папой. Я не скажу, что рождение сына не входило в наши планы, мы хотели построить настоящую семью, но со временем я поняла, что становиться женой и мамой в один и тот же год, видимо подходит не всем.

Первый год жизни нашего сына стал самым тяжелым после свадьбы и с того времени я выучила один важный урок: мой муж должен быть всегда важнее детей.

Когда я говорю об этом другим мама, реакции бывают самые разные. Одни возмущаются, другие впадают в ступор, в любом случае они шокированы.

Просто мое решение не совпадает с золотым правилом материнства: быть хорошими родителями значит пожертвовать всем ради счастья и благополучия детей.

Забыть о своих потребностях, чтобы удовлетворить детские – такое требование. Простите, мне оно не подходит.

Для кого-то сам факт, что дети могут быть на втором плане не вписывается ни в какие рамки. В ходе опроса, проведенного YourTango, половина экспертов настаивали на том, что женщины должны уделять первоочередное внимание мужу, а не детям. Как вы поняли, комментарии мам не разделяли это мнение.

Я их понимаю. Нет никаких сомнений, что связь мамы и ребенка важна. Но я вижу свой вклад в отношения в мужем как более выгодную инвестицию для всей нашей семьи. Ставить мужа на первое место снизит шансы на развод в будущем, что увеличивает возможности детей вырасти в полной семье с обоими родителями.

Я верю, что здоровые отношения между родителями, в дальнейшем помогут моим детям построить счастливые собственные отношения. Мы с мужем можем послужить обычной моделью счастливой семейной жизни. В таком случае, наши дети поймут как относиться к их будущей второй половинке (и что ожидать в ответ), просто наблюдая за нами.

Я верю, что жить в доме, где родители любят и уважают друг друга – это и есть ключ к успешному росту. Именно это и значит для меня — отдавать приоритет мужу перед детьми.

За редким исключением, наши дети никогда не спят с нами. Если мы можем взять только один отпуск в году, мы едем отдыхать без детей, меня не грызет чувство вины, когда я прошу помочь семью, чтобы пойти на свидание с мужем наедине: где мы говорим обо всем на свете, кроме детей.

Пройдет несколько лет, сын и дочь покинут наш дом. Когда они сделают это, я хочу быть счастливой от проделанной годами работы над отношениями с моим партнером, а не сидеть дома в тишине с незнакомцем после стольких лет отдаления друг от друга.

Автор  Amber Doty

Реклама

Один ответ на “Почему я всегда ставлю мужа выше детей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s