История одного аборта в 17 лет

Это письмо расскажет вам  об аборте, который автор сделала 27 лет назад. Я попрошу вас воздержаться от осуждения хотя бы на пол часа, час или пол дня.

Мне 44 года, три из которых, я прохожу психотерапию, во время которой мы говорили об моем аборте, совершенном в 17 лет. На днях я написала письмо моему возлюбленному тех лет. Я подумала, что это письмо поможет другим женщинам дать силы проговорить своим  партнерам обиды или себе сказать вслух, что до сих пор не могут.

Алекс, я вдруг почувствовала необходимость поговорить с тобой, сказать что прежде не могла. Хочешь, поговорим о незрелости или о банальной неосведомленности? Я помню твое письмо, ты написал, что когда я это сделаю, мы станем еще ближе друг к другу. Всё оказалось не так.

Я очень хорошо помню тот март с маргаритками и ирисами, которые ты мне дарил перед тем, как исчезнуть навсегда. Помню твои упреки, когда мои родители серьезно говорили с тобой перед моей госпитализацией, упреки, что я сидела с рядом ними, а не с тобой. Помню твой рассказ, о том, как ты сказал своему брату о беременности, он обнял тебя и поздравил — мужик, ты смог сделать женщину беременной, но я не могу вспомнить, что ты обнял меня…

В какой-то момент ты попросил извинения и я приняла его, но сейчас понимаю, что ты меня бросил растерянную, в муках разочарованных во мне родителей, в послеоперационном болезненном пробуждении. Естественно, я надела твою рубашку, но после, где ты был все эти годы? Сделать аборт, это значит остановится в точке не возврата, каждый раз задавая одни и те же вопросы: «это была девочка или мальчик?», говорить: «Сейчас ребенку было бы 10, 15…»

Сделать аборт и оставить меня на мужчину в белом халате, который даже меня не знает. В той палате нас было шестеро или восемь, но частичка меня осталась там навсегда. Чтобы та моя часть навсегда вышла оттуда, должна сказать, что на тебе тоже лежит ответственность за непосильную мою ношу, я не могу проговорить про себя слово «аборт» без слез.

В ту ночь я не поняла, что ты без презерватива. Ты меня сделал беременной и даже перед своими я оправдывала тебя: вина лежит и на мне. Что я получила в итоге? Призрачное обещание, что наши отношения будут еще крепче? Взамен – пустоту. Я тебя поддерживала и помогала в вечерней школе, я приняла новость о решении переехать на работу в другой город, я ждала твоего возвращения, искала нам новый дом, чтобы начать новую жизнь. А потом? Куда ты попал? Куда? Где ты был?

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s