Издеваюсь над ребенком

«Издеваешься над ребенком», — так отреагировал муж на мое сообщение об использовании таймера в воспитании. О нем я писала на своей странице в Фейсбук. «Ничего подобного», — ответила я. Я не обиделась на него. Тема издевательства не новая. Но в этот раз она прозвучала из уст моего благоверного. Я восприняла замечание спокойно. Слишком часто и много я слышала о том, какой я тиран в юбке с момента моего материнства.

 

Плохо кормлю

Наверное, это любимое обвинение в мой адрес, как только перерезали пуповину и пища начала поступать в организм сына моими усилиями. Сначала мое молоко было «синенькое», не питательное и я должна была докармливать ребенка супом чуть не с двух месяцев. Потом оказалось, что я даю промышленную молочку, вместо того чтобы в мегаполисе поселить на балконе корову, доить ее и делать экологически чистые хендмейд йогурты или найти честную бабушку (ха,ха Бабу Ягу) с чистой коровкой (вы вообще видели в радиусе 50 км от Киева коров? ГДЕ?) и брать домашнюю молочку у нее. Потом в пол года я не кормила с общего стола, в год не давала жирную пищу, а в два — бедного ребенка держу на «голодной» диете без килограмм конфет, тортов и колбасы. В общем как гастроэнтеролог рекомендовал с его перегибом желчного. Но разве это аргумент? У них есть главный контраргумент — внешний вид моего шкета. Он – тростиночка. Нежно про себя я называю его Кощей и мечтаю схватить пухленькую ручку, а не тоненькую с рождения. Такая у него конституция. I hope so. Так меня доктора уверяют. Тем более кормила я его кашами или грудным молоком, он набирал ВОЗовский минимум и чхать хотел на Рубенсовские формы и складочки на попе. Он идет по нижней границе нормы с месяца своей жизни, а каждое измерение веса и роста сопровождается нервной тахикардией у меня. Сию  худющую несправедливость, а это горе для бабушек – худые внуки, старшие женщины семейства пытаются решить а) беседами с тираном мамой о коррекции его питания; б) откармливанием втихаря. Правда, ни первый, ни второй метод не работают. Зато я становлюсь нервная, раздражительная и издеваюсь над ребенком другими методами… веду к доктору с очередными расспросами о худобе. «А что вы хотите? На себя посмотрите!», — пока он вписывается в нормы делать ничего не надо.

 

Походами по врачам 

Для людей, которые о послеродовом патронаже не слышали, которые не знают участкового педиатра в лицо, кто не проходил медосмотр в годик и ни разу не показывал ребенка ортопеду, мои походи по врачам кажутся издевательством над ребенком. Регулярные рекомендуемые обследования, анализы, консультации у специалистов воспринимаются тиранией чистого вида. «Ну вот мы так по врачам не бегали…» И? Чудненько всё. Мы стали здоровее от этого? Вряд ли…

 

Неправильно лечу 

Не обтираю уксусом и водкой при температуре, не ставлю горчичники и вообще не лечу ребенка раз у него за день кашель не прошел. Предпочитаю обильное питье, проветривание, увлажнитель и не сбивать темперу 38 и слушать наставления врача, а не опыт поколений. Тиранша….

 

Легко одеваю 

Две кофты, колготки, штаны при температуре в квартире 22 градуса. Шапочка на улице при малейшем ветерке в жару. Идеальный look любого ребенка, который я не соблюдаю. Когда сын бегал босиком по траве летом, меня чуть не обвинили в насильственном замораживании ребенка.

— Поэтому он у тебя и болеет. Его одевать надо тепло!

— Иммунолог другого мнения. Он болеет, потому что физически у детей до шести лет вырабатывается иммунитет.

Контраргументы. Да кому они нужны, когда ты просто издеваешься над ребенком тем, что не одеваешь вторую кофточку в жару.

 

Мне прямо интересно, какими изощренными методами я буду «издеваться» над ребенком по мере взросления? Знаниями? Отпусканием на дискотеки? Или самостоятельным выбором «непопулярной» профессии?

Все мы немножко тираны, и очень сильные тираны в глазах поколения готового надеть шапочку при малейшем ветерке 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s