В доме станет тихо

Однажды у меня дома станет тихо. Я не буду по сто раз слышать «мама», целый день поднимать подушки на диван с пола, я сяду, подопру ими спину, умощусь поудобней, открою журнал ЗОЖ и начну читать взахлеб статью о радикулите сквозь линзы очков. Тема радикулита меня будет волновать больше, чем рахита и вакцинации. Пройдет много лет, мне покажется, что годы пролетели за один день и тишина, о которой я просила много лет назад, будет в тягость.

Я смогу включить телевизор и смотреть фильмы какие хочу, а не каруселью по энному кругу «Фиксики». Я выключу голубой экран, возьму твой детский альбом и морщинистыми пальцами буду листать каждую страницу, расплываясь в блаженной улыбке. Я прижму его к сердцу, вдохну запах бумаги и вспомню, как прижимала тебя и вдыхала твой запах маленьких волосиков. Подыму глаза к небу и подумаю: «Где ты сейчас? С кем? О чем думаешь? О чем мечтаешь?»

Однажды у меня дома станет чисто-чисто. Я буду протирать пыль, пылесосить несколько раз в неделю, поправлять и без того идеальную скатерть на столе, ждать, когда ты приедешь в гости и мой дом, наконец, наполниться детским, не твоим, смехом и шумом. Мне не нужно будет убирать игрушки каждый день и злиться на тебя за вывернутый комод. Я буду жарить твои любимые оладьи в тишине и спокойствии, вспоминая твои крошечные объятия и вечные просьбы посидеть на руках во время готовки.

Однажды в моем доме станет тихо, чисто и… пусто. Ты уйдешь в свою жизнь, у тебя появиться твой дом, но мой дом останется для тебя навсегда родным гнездом. Ты будешь приезжать в гости, рассказывать о своих делах, скрывая львиную долю, чтобы не волновать немолодую маму, целовать меня в шершавую щеку и уходить к себе домой. Я останусь с мыслями и воспоминаниями наедине, пуская теплую, соленую слезу по лицо. Мне не нужно будет петь колыбельные и читать по десятому кругу «Курочку Рябу» на ночь. Я смогу наконец выспаться, дома будет тихо-тихо, чисто-чисто и… пусто.

Когда меня все достает, я мечтаю остановить Землю, выйти на безлюдном острове. Потом я вспоминаю, что в один из дней в моем доме станет тихо. Успокаиваюсь и радуюсь боли в ногах от конструктора, игрушкам по всем углам и вывернутом нижнем ящике комода.

 

P.S. Фото Даша Цыркова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s